Kali ini haloMOM akan suguhkan resep membuat es cream yang sangat minim budget. Bagaimana tidak? 1 kaleng Susu Kental
Manis bisa menjadi es cream ber cup-cup heehe..... MOM juga bisa praktekkan untuk Usaha rumahan yang untungnya cukup lumayan, buatnya simple dan tentunya masih memperhatikan sisi kesehatan, karena tidak menambahkan bahan-bahan yang membahayakan.
Ok ini resepnya.....
*boleh dibuat setengah resep
Bahan I
4 sdm tepung Maizena
100 ml air (untuk mencairkan tepung maizena)
1 sdm SP
1.350 ml Air
Bahan II
1 klg Susu kental Manis
100 ml air
Bahan III
Buah yang dihaluskan atau Perasa secukupnya
Cara Membuat:
- Campur Bahan I
- Masak diatas api sedang hingga kental dan meletup-letup
- Angkat dan biarkan dingin (sisihkan)
- Campur Bahan II
- Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10-15 Menit
- Masukkan bahan I yang sudah dingin tadi
- Mixer lagi dengan kecepatan tinggi selama 10-15menit sampai kental dan mengembang
- Masukkan ke dalam kotak atau penyimpanan yang bisa dimasukkan ke freezer
- Simpan di freezer sampai benar-benar beku (waktunya tergantung kualitas frezeernya)
- Setelah beku, keluarkan dan di Mixer lagi
- Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit
- Tambahkan bahan III untuk membuat es cream ada rasanya
- Masukkan ke cup-cup kecil *untuk bisa dijual atau masukkan ke tempat yang dikehendaki
- Masukkan ke Freezer
- Setelah beku...es cream siap dinikmati bersama roti, biskuit maupun banana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar