haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com
1 2 3 4 5 6

Cari Blog Ini

Kamis, 19 Februari 2015

Resep MPASI Pure Jagung Manis

halo MOM, Jagung adalah sumber kalori dan energi yang baik untuk bayi, gunakan jagung yang tidak terlalu tua agar tidak keras. Jagung merupakan salah satu jenis sayur yang cukup nikmat dan akrab di Indonesia. Sayuran berwarna kuning ini memiliki seribu manfaat lezat di setiap bijinya. Makanan yang termasuk kedalam salah satu jenis pengganti karbohidrat nasi ini ternyata memiliki kalori yang lebih
rendah dibandingkan dengan padi

Jagung juga merupakan hidangan yang pas untuk bayi dan balita. Dalam penyajian bubur, jagung memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan bayi dan balita maupun anak-anak. Hal ini dikarenakan zat gizi berupa protein flavonoid, asam folat, dan beberapa jenis vitamin dalam jagung akan mendukung proses pertumbuhan dan perkembangan bayi lebih optimal

Yukkk MOM, simak resep berikut

Bahan :
Jagung manis 4 Buah
Air 2liter

Cara membuat :
  • Cuci bersih jangung dan pipil kemudian taruh di dalam mangkuk, sisihkan
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih
  • Masukkan Jangung manis kedalam rebusan air dan rebus sampai matang (empuk) kira-2 35menit
  • Angkat jagung dan blender jagung beserta air rebusanya (secukupnya sesuai dengan bentuk yang diinginkan)
  • Setelah sesuai dengan kelembutan yang diinginkan, matikan blender
  • Saring hasil blenderan jagung manis dengan tujuan menghilangkan ampas jagung yang tidak bisa dihancurkan oleh blender * Note :ampas dari jagung ini kalau tidak disaring bisa “nelasap” ke kerongkongan dedek bayi MOM........dan itu bisa membuat bayi tersedak
  • Pure Jagung Manis sudah siap disajikan
Semoga Bermanfaat ya MOM :)

#MOMnBaby #MPASI

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...