rendah dibandingkan dengan padi
Jagung juga merupakan hidangan yang pas untuk bayi dan balita. Dalam penyajian bubur, jagung memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan bayi dan balita maupun anak-anak. Hal ini dikarenakan zat gizi berupa protein flavonoid, asam folat, dan beberapa jenis vitamin dalam jagung akan mendukung proses pertumbuhan dan perkembangan bayi lebih optimal
Yukkk MOM, simak resep berikut
Bahan :
Jagung manis 4 Buah
Air 2liter
Cara membuat :
- Cuci bersih jangung dan pipil kemudian taruh di dalam mangkuk, sisihkan
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Masukkan Jangung manis kedalam rebusan air dan rebus sampai matang (empuk) kira-2 35menit
- Angkat jagung dan blender jagung beserta air rebusanya (secukupnya sesuai dengan bentuk yang diinginkan)
- Setelah sesuai dengan kelembutan yang diinginkan, matikan blender
- Saring hasil blenderan jagung manis dengan tujuan menghilangkan ampas jagung yang tidak bisa dihancurkan oleh blender * Note :ampas dari jagung ini kalau tidak disaring bisa “nelasap” ke kerongkongan dedek bayi MOM........dan itu bisa membuat bayi tersedak
- Pure Jagung Manis sudah siap disajikan
#MOMnBaby #MPASI
resepnya untuk 2 porsi atau 1 porsi mom
BalasHapus