Bayi setelah berumur 6 bulan sudah membutuhkan makanan padat selain minumsusu atau ASI. Mengingat akan kandungan gizinya yang sangat lengkap dan tinggi, labu kuning kini sudah banyak dipercaya oleh banyak MOM untuk dijadikan MPASI terbaik.
Selain harganya yang murah dan mudah didapat serta memiliki rasa yang lezat, balita yang diberikan akan menuai banyak manfaat dari mengkonsumsi labu kuning.
Mudah sekali bikinnya MOM, simak yukkk......
Bahan :
Waluh/Labu kuning 0.5 Buah
Air 2 liter
Cara membuat :
- Kupas waluh/labu kuning, Pisahkan daging dan biji waluh/biji labu kuning, Cuci bersih waluh/labu kuning (biji waluh/labu kuning sangat enak untuk kwaci, untuk cemilan sambil nonton TV MOM)
- Potong kecil-kecil kemudian taruh di dalam mangkuk, sisihkan
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Masukkan waluh/labu kuning kedalam rebusan air dan rebus sampai matang (empuk) kira-2 30menit
- Angkat waluh/labu kuning dan blender waluh/labu kuning tambahkan air secukupnya sesuai keenceran yang diinginkan, setelah sesuai dengan kelembutan yang diinginkan, matikan blender
- Pure Waluh siap disajikan
Semoga bermanfaat ya MOM :)
#MOMnBaby #MPASI
Apakah setelah di bikin, boleh di keep warm?
BalasHapus