haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com haloMOM.com
1 2 3 4 5 6

Cari Blog Ini

Selasa, 17 Februari 2015

Resep MPASI Pure Labu Siam


halo MOM, Kandungan asam folat pada buah labu siam termasuk cukup baik, yaitu 93 mkg per 100 g. Konsumsi 100 gr labu siam cukup untuk memenuhi 23,25% kebutuhan tubuh akan asam folat. Asam folat ini ternyata sangat penting bagi ibu hamil karena dapat mengurangi risiko kelahiran bayi cacat. Konsumsi asam folat yang rendah pada ibu hamil berhubungan erat dengan berat bayi lahir
rendah dan kejadian tube defects atau gangguan otak.
Manfaat labu siam untuk membantu metabolisme protein disebabkan buah ini kaya akan vitamin B6 di dalamnya. Vitamin B6 sangat esensial untuk proses transaminasi dan deaminasi serta dekarboksilasi asam amino

Simak yuk MOM, bagaimana resep mudah membuat MPASI labu siam untuk sikecil

Bahan :
Labu siyem 2 buah
Air 1liter

Cara membuat :
  • Kupas Labu siyem dan Cuci bersih, potong-potong dengan ukuran kecil, kemudian taruh di dalam mangkuk, sisihkan
  • Rebus air dalam panci sampai mendidihTaruh panci kukusan untuk mengukus Labu siyem
  • Masukkan Labu siyem kedalam panci kukusan dan kukus sampai matang (empuk) kira-2 30 menit
  • Angkat Labu siyem dari kukusan dan blender Labu siyem, tambahkan air dari panci dibawah kukusannya (secukupnya sesuai dengan bentuk yang diinginkan)
  • labu cukup berair, kalau saya tidak pakai air lagi setelah sesuai dengan kelembutan yang diinginkan, matikan blender
  • Pure Labu Siam bisa dihidangkan sendiri maupun untuk di campur dengan Pure kentang, ataupun Tepung beras merah
Semoga Bermanfaat ya MOM :)

#MOMnBaby #MPASI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...