Bayi yang berusia di atas 6 bulan sudah bisa diberikan jus buah-buahan seperti pisang, pepaya, jeruk, dan tomat. Ini merupakan bagian yang menyenangkan bagi perkembangan bayi MOM, karena pada saat ini bayi diperkenalkan dengan rasa dan tekstur baru. Buah-buahan mengandung berbagai vitamin seperti Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Zink dan berbagai mineral lainnya. Buah-buahan juga merupakan sumber serat yang bermanfaat untuk tubuh salah satunya adalah Pear.
MOM bingung cara mengolahnya?? Simak ya MOM,
Bahan:
Pear 4 Buah
Air 1liter
Cara membuat:
- Kupas pear dan Cuci bersih
- Potong-potong kecil-kecil agar cepet masak, kemudian taruh di dalam mangkuk/tempat tahan panas, sisihkan
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Taruh panci kukusan untuk mengukus Pear
- Masukkan Pear kedalam panci kukusan beserta mangkuknya dan kukus sampai matang (empuk) kira-kira 20 menit (*Catatan: Dikukus beserta mangkuknya, karena pear cenderung berair, dan airnya nanti dipakai untuk blender)
- Angkat mangkuk pearnya
- Blender Pear beserta air yang dimangkuknya tersebut, setelah sesuai dengan kelembutan yang diinginkan, matikan blender
- Pure Siap dihidangkan kepada si kecil sebagai cemilan ataupun campuran bubur beras putih/merah
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat Ya MOM :)
#MOMnBaby #MPASI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar