Simak Yukkk cara buat Pure Kacang Panjang untuk campuran bubur beras maupun pure lainnya yang mengandung karbohidrat pengganti nasi
Bahan:
Kacang panjang 250 gram
Air 1 liter
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang panjang, potong-potong kecil-kecil agar cepet masak, kemudian taruh di dalam mangkuk, sisihkan
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Taruh panci kukusan untuk mengukus Kacang Pajang
- Masukkan kacang panjang kedalam panci kukusan dan kukus sampai matang (empuk) kira-2 30 menit
- Angkat kacang panjang dan blender kacang panjang, tambahkan air dari panci dibawah kukusannya (secukupnya sesuai dengan bentuk yang diinginkan)
- Setelah sesuai dengan kelembutan yang diinginkan, matikan blender
- MPASI Pure Kacang panjang siap disajikan bersama Bubur beras merah/putih atau Pure lainnya seperti pure kentang dan pure Ubi
Semoga Bermanfaat ya MOM :)
#MOMnBaby #MPASI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar